Весь спект услуг для физических и юридических лиц
График работы: 9:00–21:00

Экспертиза ремонта авто

В случае, если владелец транспорта, который пострадал во время ДТП не имеет заключение автомобильной экспертизы, он не сможет получить в суде компенсацию, которая в полной мере возместит ущерб.

Независимая экспертиза ремонта автомобиля позволяет определить:

  • возможно ли восстановить транспорт;
  • характер и степень повреждений, что позволит подсчитать сумму, которая будет затрачена на ремонт и восстановление автомобиля;
  • Документы, которые выдаются в таком случае, являются легитимными и могут выступать в суде в качестве доказательства.

В каких случая требуется независимая экспертиза ремонта автомобиля

Существует множество ситуаций, в которых может потребоваться независимая экспертиза ремонта автомобиля. Перечислим основные из них:

  • В случае, если требуется высчитать сумму причинённого ущерба. Допустим, что стороны, которые учувствовали в ДТП, решили обойтись без судебных разбирательств, и виновник ДТП готов возместить причинённый материальный ущерб. В таком случае, достаточно всего лишь определить сумму, которая требуется для полноценного ремонта автомобиля. Достаточно распространённый способ, решения конфликтных ситуаций между населением;
  • Подготовка документации для направления в суд. Для подачи документов в суд, требуется документ о независимой оценке повреждений, который будет служить в качестве доказательства. Исходя из нынешнего законодательства, любой суд обязан принять заключение независимого эксперта к рассмотрению;
  • В случае, если требуется компенсация от компании страховщика. Любой договор между страховой компанией и её клиентом, обязан быть подтверждён различными документами. Страховая компания захочет узнать точный характер повреждений и сумму, которая требуется для восстановления транспорта. С целью проведения ремонта за счёт страховой компании, необходимо иметь документ о независимой экспертизе.

Пакет необходимых документов:

За основу независимой экспертизы берутся: исследование общего состояния автомобиля, исследование отдельных элементов транспорта. В отчёт по экспертизе, вносятся данные, которые высчитываются с расчетом амортизации автомобиля, проще говоря, вычитается сумма, равная износу каждого элемента автомобиля.

Заказчик должен иметь следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации транспорта;
  • Паспорт гражданина и его копию;
  • Справку из ГИБДД о самом ДТП;
  • Сервисную книгу (в случае, если транспорт всё еще обслуживается в официальных автосалонах дилера).

ПТС

В случае, если в лице заказчика выступает юридическое лицо, требуется справка, которая подтверждает действительную стоимость автомобиля и договор купли-продажи автомобиля.