Весь спект услуг для физических и юридических лиц
График работы: 9:00–21:00

Независимая экспертиза оборудования

Независимая экспертиза оборудования включает в себя оценку стоимости всех видов движимого имущества, под их категорию также попадают ценные бумаги и денежные знаки.

Оборудование является формой движимого имущества, все признаки которого указаны в статье 130 ГК РФ. Движимым имуществом являются все вещи и виды собственности, которые не попадают под категорию недвижимости.

Рыночная стоимость оборудования – величина не постоянная, постоянно меняющаяся. На рыночную стоимость влияет конъюнктура, внедрение инновационных технологий множество различных субъективных факторов.

Также, важную роль в оценке оборудования играет текущий уровень дефляции и инфляции. Таким образом, в различное время требуется новая оценка оборудования, чтобы стоимость в документах соответствовала реалиям сегодняшнего дня.

В перечень экспертной оценки оборудования включается широкий спектр разнообразных объектов, начиная от офисных принадлежностей и заканчивая промышленным оборудованием.

Во время экспертной оценки оборудования, осуществляется подсчет возможного дохода от продажи либо от использования, на стоимость оценки влияет и амортизация оборудования.

Стоимость оборудования высчитывается путем анализа и вычислений, включая сравнение оцениваемого оборудования с тем, что имеется на рынке в данный момент. Комплексный подход к независимой экспертизе оборудования, предоставит объективные данные и актуальную стоимость.

Окончательная стоимость оборудования, которая заключается экспертом, определяется совокупностью всех возможных факторов влияния.

Цели, для которых требуется экспертная оценка оборудования

На сегодняшний день, оценка стоимости оборудования требуется в следующих случаях:

  • Определение стоимости различных видов имущества во время образования фирмы либо выпуска ценных бумаг;
  • Определение рыночной стоимости оборудования в целях погашения задолженности имеющимся имуществом;
  • Определение суммы причиненного ущерба оборудованию;
  • Оценка стоимости оборудования, для возможного залога.

Также, экспертная оценка оборудования требуется при следующих ситуациях:

  • Таможенные разбирательства на границе;
  • Прогнозирования инвестиционных проектов;
  • Определения доли имущества в общем капитале.

Предметами экспертной оценки оборудования могут служить:

  • Конкретная единица оборудования для определения рыночной стоимости;
  • Совокупность единиц оборудования для определения стоимости восстановления;
  • Комплекс оборудования, для экспертизы системной стоимости;
  • Все документы, которые предоставляются для экспертной оценки оборудования требуется заверить у нотариуса. Все копии документов обязаны иметь печать предприятия и подпись ответственного лица.